按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 觀光旅遊人文專區 > 休閒旅遊
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中火力發電廠

  • 最後異動時間: 2019-03-07
  • 發布單位: 臺中市龍井區公所
台中火力發電廠

台中火力發電廠

地址:台中市龍井區麗水里龍昌路1號

景點簡介:

台中火力發電計劃於民國75年12月17日核准興建,民國78年7月8日台中發電廠成立,民國79年5月29日氣渦輪機組陸續併聯發電,同年12月3日汽輪發電機組陸續併聯發電,提供了質優、價廉可靠之電力。台中發電廠位於台中港工業區南端,大肚溪出海口北側,廠區面積277.5公頃,是抽取台中港區計劃航道的砂,浚填而成之新生地,本廠是第一個經過環境影響評估審核通過才興建的電廠,是一座公園化的電廠。台中發電廠目前設置共有10部燃煤汽輪發電機組,每部機組之額定發電量為55萬瓩(550MW×10=5500MW)、四部氣渦輪發電機組,每部機組之額定發電量為7萬瓩(70MW×4=280MW),以及二座太陽光電機組(72瓩及1500瓩各一座),總裝置發電量為5781.572瓩(5781.572MW)。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2012-09-03
  • 點閱次數: 1224